爱游戏app赞助的罗马

来源:兽医爱游戏app赞助的罗马 发布时间:爱游戏app赞助的罗马-04-30 浏览次数:138

近日,中国科爱游戏app赞助的罗马深圳先进技术研究院司龙龙研究员应爱游戏app赞助的罗马郭春和教授邀请,在爱游戏app赞助的罗马101报告厅作一场题为“Proteolysis-targeting Chimeric Vaccine & Human Organ-on-a-Chip technology”的学术报告。

 

报告中,司龙龙研究员对人体器官体外仿生系统—人体器官芯片以及新型病毒疫苗技术进行了概述,详细讲解了人体器官芯片的原理、制备及应用,介绍了蛋白水解靶向嵌合疫苗技术及应用,并分享了两项技术的研究成果。

司龙龙,中国科爱游戏app赞助的罗马深圳先进技术研究院合成生物学研究所、中国科爱游戏app赞助的罗马大学,研究员、博士生导师;定量合成生物学重点实验室(中国科爱游戏app赞助的罗马)副主任;国家高层次人才青年项目获得者。博士毕业于北京大学,后加入哈佛大学Wyss研究所、哈佛医爱游戏app赞助的罗马从事博士后研究。研究工作聚焦于“病毒感染与防治研究的新策略和新系统”的开发与应用基础研究,包括人器官体外仿生系统—人器官芯片、新型病毒疫苗技术、抗病毒药物等。代表性成果以通讯作者、第一作者(含共同一作)发表在Science、Nature Biotechnology、Nature Biomedical Engineering、Science Advances、Nature Communications等期刊,专利申请和授权20余项,合作开发的两个药物进入临床II期试验。

 

/图 兽医传染病学教研室


爱游戏app赞助的罗马(China)有限公司